您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

息烽县司法局六大战“疫”全面打响疫情防控战

时间:2020-02-07 11:56来源:贵阳市司法局

“奋战一线真英雄 坚守岗位显担当”。在抗击新型冠状病毒阻击战全面打响后,息烽县司法局在市局的统一调度下,在县委、县政府的正确领导下,结合工作职责,全面打响了疫情防控六大战“疫”。

一是主动请缨,打好党员先锋战。“我是党员我先上”。202023日,息烽县司法局召开“疫情防控工作调度会”暨“主题党日”活动,局党支部28名党员同志主动请缨,在局党支部书记张正友同志带领下,坚持佩戴党章,坚守岗位,充分履职,积极参与一线疫情防控工作,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把疫情防控作为当前司法行政最重要的工作抓好落实。

二是建立台账,打好特殊人员摸排战。管控的89名社区矫正对象和558名安置帮教人员建立台账,进行集中排查,详细排查其本人及家属近期是否外出到武汉或由武汉返回息烽的情况。

三是点面结合,打好防疫宣传战。通过LED显示屏、入户张贴、发放宣传资料等多种形式开展疫情防控知识宣传。同时录制音频,利用车载广播、小型喊话器进行在县城主次干道及乡镇所辖村(居)进行巡回播放宣传。春节以来,息烽县司法局通过微信公众号发布宣传信息61条,出动宣传车74台次,制作广告牌33个,宣传标语45条,发放健康科普宣传资料3662份,进村入户开展宣讲5732人次。

四是定岗定人,打好“网格”管控战。切实做好县司法局牵头的“四网格”小区封闭管理工作,派出5名干部职工在社区设置的网格道路口参与24小时值班值守工作,认真对进出居民登记排查、测量体温等,确保“外防输入,内防扩散”各项措施落到实处。

五是力量下沉,打好“关口”防范战。积极下沉司法所全部力量,11个司法所负责人及公益性岗位人员共37人严格按照乡镇、社区党委政府的安排部署,积极参与乡镇高速公路或包保联系村卡点的值班值守工作。各司法所共负责各乡镇道路卡点值守25处。目前,各卡点共排查16000车次,100000余人次。

六是整合力量,打好法律服务战。接受电话预约公证2/次,发放涉及疫情防控法律知识宣传资料3040份,开展各类合同合法性审查4件;全县70名村(居)法律顾问线上接受法律咨询500余人次,提供法律意见36条;委派法律援助案件10件,其中涉及农民工工资2件,婚姻、土地纠纷等8件,登记纠纷2件,待疫情控制好转后视情况及时进行调解。

图为131日,县司法局局长张正友同志陪同县委常委、政法委书记宋仁磊同志到全县各卡点督导。

图为息烽县司法局疫情防控宣传车沿城镇街道开展宣传

图为息烽县司法局西山司法所同志参加卡点防控劝导

图为息烽县司法局石硐司法所同志进村开展宣传、排查

图为息烽县司法局流长司法所参与高速公路卡点值班值守

图为202023日息烽县司法局召开“疫情防控工作调度会”暨“主题党日”活动

图为息烽县司法局青山司法所同志入户开展宣传工作

图为息烽县司法局通过工作群安排村居法律顾问开展线上法律服务工作

附件:

分享到:

新浪微博

微信公众号