您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

贵阳市白云区司法局妥善安置我省疫情防控期间首例湖北籍刑满释放人员

时间:2020-02-08 15:56来源:市司法局

21日,正值全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,贵阳市白云区司法局接到金西监狱电话,获悉湖北籍罪犯尹某将于27日刑满释放,希望对其进行临时安置。

白云区司法局与尹某户籍所在地派出所联系,了解到当地疫情非常严重,其不能立即返家的情况后,立即向区政府进行汇报,并与区公安局、疫情防控工作领导小组办公室等单位商定尹某的临时安置地点,明确相关单位职责。同时将安置工作相关情况向市司法局汇报。

为做好安置工作,白云区司法局、金西监狱工作人员前期查看安置点,落实尹某借用安置点电话与家属、白云区司法局、金西监狱联系等事宜

金西监狱干警将尹某送至安置点后,白云区司法局工作人员立即与尹某进行谈话,告知其现在疫情非常严重,在贵阳滞留期间积极配合相关部门的疫情防控工作,尽量在安置点,不要随便外出,如须外出一定要戴上口罩,做好个人防护措施,防止被病毒感染;生活中如有特殊困难,可以与区司法局、金西监狱联系,共同商议解决;思想上要消除顾虑和不安,每天电话向区司法局报告个人情况,待湖北疫情缓和后,就能正常返家。谈话结束后,工作人员带尹某熟悉安置点周边环境,到超市购置了生活所需物品。

针对我市范围内监狱近期还有四名湖北籍罪犯刑满释放的情况,贵阳市司法局印发了《市司法局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间我市范围内监狱戒毒场所欲返家湖北籍即将刑满释放和解除强制隔离戒毒人员临时安置工作的通知》,对该类人员的临时安置工作进行安排部署,确保安置工作有序进行。

附件:

分享到:

新浪微博

微信公众号