您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

贵阳市云岩区司法局加强疫情防控期间返黔刑满释放人员安置帮教工作

时间:2020-02-10 16:17来源:云岩区司法局

2020年1月31日,正值全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,贵阳市云岩区司法局接到重庆垫江监狱电话,获悉贵阳籍罪犯黄某某将于2月9日刑满释放,请求寻找其家属并对其进行安置帮教。

为落实疫情防控期间返黔刑满释放人员隔离14天的要求,云岩区司法局立即组织人员积极查找黄某某的家属,经与黄某某户籍所在地派出所及居委会联系,了解到黄某某的父母双亡,户籍挂靠在其哥的户籍上,其哥已于早年举家搬离该地址,在户籍信息上留的电话号码也是空号,无法联系,黄某某回到贵阳市将没有固定场所隔离14天。疫情就是战情,云岩区司法局立即向区政府、区委政法委、贵阳市司法局汇报请示,在区委政法委安排部署下,落实黄某某的隔离安置点,同时明确黄某某隔离期间的吃住费用由区司法局先行垫付。

29日重庆垫江监狱干警将黄某某送至贵阳后,云岩区司法局工作人员立即与黄某某进行谈话,并开始帮教工作,告知其现在疫情非常严重,在隔离期间要积极配合相关部门的疫情防控工作,不能随便外出,做好个人防护措施,防止被病毒感染;生活中如有特殊困难,可以与区司法局、办事处联系;思想上要消除顾虑和不安,每天电话向区司法局报告个人情况,待隔离结束后,再落实今后的生活安排。随后,我局送黄某某到定点隔离酒店并办理入住手续。


图为云岩区司法局干部对黄某某进行帮教


图为医护人员在隔离点对黄某某进行体检


附件:

分享到:

新浪微博

微信公众号