分享到:
您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

修文县司法局开展民营企业“法治体检”助力县域经济发展

时间:2021-04-30 17:51 来源:贵阳市司法局 浏览量: 字号:[ ]

开展民营企业“法治体检”是司法行政机关在党史学习教育和政法队伍教育整顿中,铸牢政治忠诚、担当服务中心大局的重要举措,是认真践行“我为群众办实事”的具体表现。

4月上旬,修文县司法局按照贵州省司法厅《关于组织法律服务团队为民营企业开展“法治体检”活动的通知》要求,择优推选了业务水平高、工作认真负责的18名律师和公证员组成修文县民营企业法律服务团队,无偿为本辖区企业开展法治体检,帮助企业梳理各类法律问题,推动企业健康发展,为改善全县营商环境,助力县域经济发展提供了有力法治保障,受到了修文县内民营企业的广泛好评。

在修文县司法局的指导下,民营企业法律服务团队积极主动与相关部门对接协调,按照“无偿、自愿、保密”的原则,全面排查了县内317家企业的法律需求,根据排查结果,服务团成员于4月27日为贵州省好一多乳业股份有限公司开展精准的法治服务,以环境保护、安全生产为主题,在该企业开展了法治讲座。同时,深入宣讲了习近平总书记考察贵州时提出的“生态优先、绿色发展”环保理念,并现场解答了企业员工的法律问题。接下来,民营企业法律服务团将根据前期收集的法律问题,陆续开展“送法进企业”活动,为民营企业健康发展提供精准法律服务。

图为法治授课现场


附件:

新浪微博

微信公众号