分享到:
您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

市司法局召开局系统新任基层党组织书记集体谈心谈话会

时间:2021-12-30 15:34 来源:贵阳市司法局 浏览量: 字号:[ ]

为督促基层党组织书记压实党建工作责任、明确党建工作任务、履行党建工作职责,根据上级有关工作要求,12月28日,市司法局组织召开局系统新任基层党组织书记集体谈心谈话会议。会上,局党委书记何志坚与文正、龙天林、陈燕、吕勇、金庆国等五名司法鉴定行业首任基层党组织书记开展了集体谈心谈话。市司法局党委委员、政治部(警务部)主任唐明鸿主持会议,市司法局直属机关党委专职副书记欧阳锡柳在会上宣读了同意选举结果的批复。

何志坚在谈话中重点围绕基层党组织书记如何尽职履职交流了三点意见,指出:一要强化思想认识,做到知责于心。作为司法鉴定行业的基层党组织书记,必须深刻认识到在非公有制经济组织和社会组织中加强党的建设的重要性和必要性,切实提高政治站位,消除党建工作不需抓、不好抓的认识误区,自觉把党建工作摆在重要位置抓紧抓好。要准确定位自己在支部建设中的角色,自觉扛起责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,全面落实新时代党的建设总要求,保证党中央决策部署和省委、市委具体要求在贵阳贵安司法鉴定行业不折不扣贯彻落实。二要提高党务能力,做到担责于行。作为基层党组织书记,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党内法规条例和党务知识,切实掌握相关要求、工作程序、基本方法,正确处理好共性和个性、党建与业务、建章立制与落地见效、继承与创新、对上负责与对下负责的关系,全力以赴抓好各项工作落实。要时刻对照高素质专业化的党务干部要求,不断增强自身党务能力,着力围绕建强党员队伍、建好党的组织、促进党建工作与业务工作深度融合等工作重点,推动党务各项工作做好做实,以扎实有效的党建工作引领推动司法鉴定业务提质增效。三要严明政治纪律,做到守责有矩。强调,党内监督没有禁区没有例外,作为基层党组织书记,要带头遵守政治纪律和政治规矩,坚持把纪律规矩挺在前面,敬畏法纪,增强政治定力,提高政治能力,按照政治强、业务精、作风好的要求来塑造自己,努力成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。要严格党员教育管理监督,严肃党内政治生活,落实好“三会一课”等制度,教育督促党员遵规守纪、恪守司法鉴定职业道德、遵守司法鉴定执业秩序、增强司法鉴定业务能力,有效推动司法鉴定行业长期向好,为贵阳贵安高质量发展提供优质高效的司法鉴定服务。

参与谈话的同志纷纷积极表态,表示很荣幸当选贵阳贵安司法鉴定行业第一任基层党组织书记,深切认识到这是一份荣誉,更是一份责任、一份担当。作为基层党组织书记,将切实做到牢记使命、不忘初心,强化政治意识和政治责任,增强责任感、使命感,担负起抓党建的第一职责,下功夫把支部抓好,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力,不辜负上级党组织的重托,不辜负全体党员和干部职工的信任。

 

体谈心谈话现场

    

附件:

新浪微博

微信公众号