分享到:
您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

市司法局组织召开青年理论学习小组集中学习会议

时间:2021-12-31 17:22 来源:贵阳市司法局 浏览量: 字号:[ ]

为促进机关青年干部进一步提高理论素养、强化理论武装,12月29日,贵阳市司法局聚焦深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市第十一次党代会精神,组织召开青年理论学习小组集中学习会议。市司法局党委委员、政治部(警务部)主任唐明鸿到会指导,机关十余名青年干部齐聚一堂,开展了热烈的学习研讨,氛围浓厚。

会上,传达学习了党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市第十一次党代会精神。随后,参加学习的青年结合近期所学所思所悟交流了心得体会,感言党的十九届六中全会是一次总结过去、部署当下、展望未来的全局性重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。作为青年干部,必须深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第十一次党代会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上展现新担当新作为。

郭莉莉表示,伟大成就鼓舞人心、新的征程催人奋进。作为一名司法行政青年干部,将认真学习领会党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市第十一次党代会的精神实质和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升自己的政治素养和业务能力,立足岗位履职担当,争取在促进贵阳贵安司法行政工作提质增效的新征程上贡献自己的青春力量。

蒙洁表示,参加本次青年理论学习会议,进一步增强了对党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市第十一次党代会精神的理解,深刻感受到“强省会”其时已至、其势已成、其风正盛,今后将进一步增强思想自觉和行动自觉,在强化理论学习的同时切实做到观照现实、指导实践,争取在“强省会”中创造新业绩、展现新作为。

同时,一些青年提到,组织开展青年理论学习小组集中学习是推动青年干部互学互促、共同提升的有效方式。如,陈家富提到青年干部应当积极主动参加政治理论学习和工作业务学习,充分利用业余时间抓好自学,学习党的重大方针政策、重要业务知识,不断提升自己政治理论水平和综合素质,在工作一线发挥好青年干部思想活跃、积极肯干的作用。

唐明鸿对此次青年理论学习小组集中学习的效果表示肯定,并就下一步如何组织开展好青年理论学习小组集中学习提出要求。一要端正学习态度,充分认识理论学习的重要性。指出政治上的坚定,源于理论上的清醒。青年干部正处于成长成熟的关键时期,只有自觉加强政治理论学习,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚定筑牢政治忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终按照党指引的道路前进,紧紧看齐追随,才不会偏航、迷路。二要丰富学习方式,推动学习持之以恒。青年理论学习小组是一个很好的政治理论学习载体,青年干部要积极参与,做到每月集中学习一次、每次学习都有主题,要学研结合、学深悟透、突出实效。三要学以致用,彰显青年干部担当作为。理论学习成效最终要体现到工作成效上,青年干部要切实运用理论指导实践,对自己高标准、严要求,在提高政治理论水平的同时,增强业务能力、提升综合素质,高标高效完成上级安排的工作任务。要对标对表中央、省委和市委的安排部署和工作要求,力争在“强省会”中做出新业绩、新贡献。


学习现场

附件:

新浪微博

微信公众号