您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

贵阳市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-17 15:39来源:贵阳市司法局机关党办

根据中央、省委、市委的统一安排部署, 1月16日下午,贵阳市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委第七巡回指导组全体成员、市司法局党委班子成员、县级干部、局属单位负责人、市律师行业党委专职副书记、市国信公证处主任,局机关全体干部职工80余人参会。

    会上,市司法局党委书记、局长何志坚同志从狠抓 “学习教育”到位、狠抓“调查研究”到位、狠抓“检视问题”到位、狠抓 “整改落实”到位、狠抓“组织领导”到位等五个方面对局党委主题教育活动进行了全面总结。指出自主题教育活动开展以来,市司法局党委以高度的政治责任感坚决扛起主题教育主体责任,坚持把主题教育作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,通过强化组织领导、强化工作部署、细化责任分解、突出重点措施,创新活动载体,狠抓统筹调度和工作督导落实,较好地实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。经随机抽取干部职工代表实际测评,高达98.53%的代表总体评价为“好”,全局主题教育成效明显。强调指出,市司法局党委主题教育各项工作任务能够顺利推进并取得成效,主要经验体会是:一是局领导高度重视,特别是局主要领导认真履行第一责任人职责,亲自靠前部署、调度、督促抓落实。二是责任传导落实到位。三是全体县级领导干部、绝大多数基层党组织书记和党员同志思想认识到位。四是市委主题教育办及巡回指导组的工作指导、督导有力。在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,并针对这些薄弱环节,提出了下步努力方向:一是要进一步提高政治站位,切实增强深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要坚持政治引领,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导。三是要立足部门职责职能,全面发挥司法行政职能优势,统筹推进全面依法治市工作和法治政府建设,助推法治贵阳建设;坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新提升人民调解,狠抓司法行政“三类”特殊人群教育稳控,助力平安贵阳建设;时刻聚焦新需求,统筹优化全市法律服务资源,进一步强化法律服务供给,更好服务中心大局、服务保障民生,用司法行政创新发展实际成效巩固提升主题教育成果,着力为建设公平共享创新型中心示范城市和市委实施“高标准要求、高水平开放、高质量发展”战略、助推决战决胜脱贫攻坚,提高省会城市治理能力现代化和治理水平作出司法行政更大的贡献。

    会上,市委第七巡回指导组组长王兴春同志作了讲话,对市司法局党委开展主题教育的扎实举措和取得的成效给予了充分肯定,并对下一步持续巩固深化主题教育成果提出了五点明确要求:一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学懂弄通做实,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是要坚持不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;三是要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民;四是要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命;五是要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的实际行动。



附件:

分享到:

新浪微博

微信公众号