您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

贵阳市司法局开展2020年新时代文明实践志愿服务暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

时间:2020-01-20 10:21来源:司法局

2020年1月19日,贵阳市2020年新时代文明实践志愿服务暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在观山湖区朱昌镇百花湖森林示范公园举行,此次活动由中共贵阳市委宣传部、市精神文明办、市司法局等20余家市直相关部门主办,观山湖区委区政府具体承办。

市司法局组织部分机关干部、律师参加了此次宣传活动。一是提供“点对点”的法律咨询,对有法律困惑的来访者予以尽心、专业的法律解答,在弄清事件原委后,用释法说理的方式帮助人民群众释疑解惑,共接待12人次的法律咨询;二是开展“面对面”的法治宣传,结合大扶贫、扫黑除恶、早婚早育、反邪教、农民工讨薪等与群众生产生活密切相关的社会问题开展法治宣传,引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识;三是赠送法治宣传资料,积极向前来观看文艺演出的群众赠送《宪法》《生态文明法治宣传册》《城乡法律知识100问》等各类法治资料和宣传品近5000余份。


附件:

分享到:

新浪微博

微信公众号