分享到:
您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

张涛厅长到贵阳市督导公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作

时间:2021-04-01 21:23 来源:贵阳市司法局 浏览量: 字号:[ ]

3月31日,省司法厅党委书记、厅长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长张涛带队到贵阳市对公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作开展督导调研,并在贵阳市司法局召开贵阳贵安公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作汇报会。

督导中,张涛一行先后到贵州中一司法鉴定中心、贵阳市诚信公证处,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解两家单位在行业突出问题专项治理学习教育阶段工作开展情况。

工作汇报会上,张涛在认真听取贵阳市司法局、南明区司法局、清镇市司法局,贵阳市国信公证处、贵州医科大学法医司法鉴定中心开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理相关工作情况汇报后,对贵阳市按照部署要求,有序有力推进专项治理取得的阶段性成效表示肯定。

张涛强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻中央、省委、司法部部署要求,扎实开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作。要提高思想认识,充分认识开展行业突出问题专项治理的重大意义,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把公证和司法鉴定行业突出问题专项治理作为树立行业形象,推进行业健康、良性、有序高质量发展的重大契机。

对下步工作,张涛提出三点要求。一是切实做到学习入脑入心。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,在思想上与中央、省委保持一致,以对事业忠诚、对人民负责的态度抓好行业突出问题专项治理,多种形式、深入推进学习教育往实里走,确保学习教育阶段取得实效。二是切实做到统筹有章有法。司法行政工作点多面广,要摸清底数、对标对表部署要求,成立强有力的工作专班,把好方向把准政策,强化“自查从宽、被查从严”政策运用,着力整治行业乱象,统筹推进工作有序有力开展。三是切实做到推进走深走实。要针对司法行政工作特点,结合队伍教育整顿部署要求,努力在加强思想作风建设上见成效;要坚持实事求是的工作作风,坚决杜绝虚假式、应付式的开展行业突出问题专项治理;要提早谋划、超前部署、细化措施,确保查纠整改阶段各项工作任务落地落实见成效。

厅党委委员、副厅长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长胡勇,省司法厅相关处室、省公证协会、省司法鉴定协会负责人参加督导。市司法局党委书记、局长何志坚,局党委委员、副局长莫智,局党委委员、局政治部主任唐明鸿参与督导。

省司法厅督导组张涛厅长一行督导贵州中一司法鉴定中心

省司法厅督导组张涛厅长一行督导贵州中一司法鉴定中心

省司法厅督导组张涛厅长一行督导贵阳市诚信公证处

省司法厅督导组张涛厅长一行督导贵阳市诚信公证处

省司法厅督导组听取贵阳市司法局汇报

贵阳市司法局向省司法厅督导组汇报工作

行业代表向省司法厅督导组汇报工作

附件:

新浪微博

微信公众号