分享到:
您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

赓续红色血脉传承红色基因以革命先驱的伟大精神激励三江强戒所民警树立对党忠诚的坚定信念

时间:2021-10-11 09:59 来源:今日三江 浏览量: 字号:[ ]

“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……”贵阳市三江强制隔离戒毒所内响起了100余名民警慷慨激昂地诵读声,仿佛回到了红军铁血长征中征战娄山关的紧张激烈场景。

10月9日,贵阳市三江强制隔离戒毒所(以下简称“三江所”)组织开展学习2021年省、市“党课开始啦”优秀视频党课,聆听了毛泽东的《忆秦娥·娄山关》和“炼狱忠魂 光昭日月——息烽集中营革命先烈斗争精神时代启示寻”专题党课。三江所党委书记、所长李乐启及所班子全体成员,市管干部参会学习。

《忆秦娥·娄山关》是毛主席写于1935年的一首慷慨悲烈、雄沉壮阔的词,从内到外描写了红军铁血长征中征战娄山关的紧张激烈场景,表现了革命先烈对失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀。“炼狱忠魂 光昭日月”专题党课讲述了在息烽集中营这个血雨腥风的人间魔窟里,中共狱中秘密支部发挥了战斗堡垒作用,引导难友英勇抗争,谱写了一曲可歌可泣的忠魂曲。这个特殊战场,见证者共产党人为了抗战胜利和民族解放不忘初心,赤胆忠诚,舍生取义,视死如归的大无畏革命精神,展现了信念的力量。

三江所通过“党课开讲啦”优秀党课视频展播, 创新党史学习方式,采取集中学习、个人自学、交流研讨等有效载体,丰富教学途径,提升学习质量,让广大民警深刻学习领悟党的光荣历史、优良传统,教育广大民警不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量的谆谆教诲,教育引导广大民警坚定信念的力量,为努力推动“强省会”五年行动和实现两个100年奋斗目标做出积极贡献。

(来源:今日三江 转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/HOHLw6ViXkVSnSU5oRcS3w

附件:

新浪微博

微信公众号