分享到:
您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  

尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法

时间:2021-12-04 16:45 来源:贵阳市司法局 浏览量: 字号:[ ]

——省、市、区联合举办2021年“12·4”国家宪法日法治宣传活动

为大力弘扬宪法精神,提升广大群众的法律素养,推动全社会树立宪法意识。2021年12月4日上午,由省委宣传部、省司法厅、省法宣办指导,贵阳市委宣传部、贵阳市司法局、贵阳市文广新局、贵阳市法宣办主办,南明区委宣传部、南明区司法局、南明区法宣办承办的“12·4”国家宪法日法治宣传活动在筑城广场北广场成功举办。此次活动的主题为“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。

省司法厅党委书记、厅长张涛,省司法厅党委成员、副厅长冯小山,贵阳市人大常委会副主任李志鹏,市司法局党委书记、局长何志坚,南明区相关领导出席活动,并慰问了宣传人员。

 

活动通过法治文艺展播、法治知识展板、现场解答咨询等形式进行,进一步弘扬了宪法精神,引导广大市民树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

省 、市、区三级共66家部门单位在活动现场向群众发放了《宪法》、《民法典》、《法律援助法》、《反家庭暴力法》、《环境保护法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《治安管理处罚法》等宣传资料共计3万余册,解答现场咨询200余人次。

接下来,全市各级各部门将严格落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”普法责任制,结合工作职能,通过组织开展宪法专题讲座、组织国家工作人员宪法宣誓、张贴宪法宣传挂图等形式,充分利用电视、网络、公共交通工具等平台,采取群众喜闻乐见的形式,广泛深入开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等活动,推动宪法宣传在社会面全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众,持续在全市范围内掀起“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”的高潮。

附件:

新浪微博

微信公众号