--> 贵阳市司法局 机构简介
您好,欢迎进入贵阳市司法局门户网站!  
机构简介

中共贵阳市委全面依法治市委员会

2019年1月,贵州省委、省政府批准了《贵阳市机构改革方案》,将贵阳市委依法治省市工作领导小组改为中共贵阳市委全面依法治市委员会,作为市委议事协调机构。负责贯彻落实党中央、省委有关全面依法治国、全面依法治省的决策部署,全面依法治市的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。

主要职责:贯彻落实党中央、省委有关全面依法治国、全面依法治省的决策部署,统筹协调全面依法治市工作,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,研究全面依法治市重大事项、重大问题,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,协调推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设等。

中共贵阳市委全面依法治市委员会办公室

中共贵阳市委全面依法治市委员会办公室(以下简称市委依法治市办)是中共贵阳市委全面依法治市委员会(以下简称委员会)常设办事机构,直接受委员会领导,负责处理委员会日常事务工作。市委依法治市办设在市司法局。

市委依法治市办内设秘书处,在市委依法治市办主任领导下开展工作。市司法局的内设机构根据工作需要承担市委依法治市办的相关工作,接受市委依法治市办的统筹协调。

主要职责:贯彻落实党中央对全面依法治国的集中统一领导,按照省委对全面依法治省的统一部署,组织开展全面依法治市重大问题的研究,统筹协调各协调小组和其他有关方面提出法治工作方案和措施,协调督促各协调小组、本市各地区各部门落实党中央、省委全面依法治国、全面依法治省委员会的决策部署,以及委员会决定事项、工作部署和要求,协调推进跨军地法治工作任务落实,负责组织征求委员会委员对重大立法项目的意见、协调立法过程中的重大分歧,负责完成市委和委员会交办的其他工作任务。

领导成员

中共贵阳市委全面依法治市委员会

主 任: 赵德明

副主任:陈 晏    李  忠    向虹翔    王华平    兰义彤    

           赵福全   徐  昊    刘本立    汤  问    陈小刚   

中共贵阳市委全面依法治市委员会办公室

主     任:向虹翔

常务副主任:何志坚

专职副主任:宗学伦

成     员:孙贵丽    韦北阳    莫  智    邓兆湖     曹  阳    何  勇

新浪微博

微信公众号