动态信息
修文县司法局组织召开社区服刑人员特赦评审工作会议
杨铁英、郭巍/文   发布时间:2019/8/8 14:44:47  浏览数:172 

  为认真贯彻落实中华人民共和国主席特赦令和《全国人民代表大会常务委员会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑人员予以特赦的决定》,积极稳妥地推进社区服刑人员特赦工作顺利进行,确保不错放一人、不漏赦一人。8月6日,修文县司法局组织召开社区服刑人员特赦评审工作会议。会议在县司法局四楼会议室进行,由修文县司法局副局长邱生华主持。修文县司法局党组书记、局长罗成贵,县人民检察院党组成员、副检察长王成勇,县纪委县监委派驻第五纪检监察组组长陈明华,县人民检察院刑事执行检查科科长晏正文、县人民法院法官李家志及社区服刑人员特赦评审委员会成员参加会议。
  会上,再次传达学习了全国人大常委会《关于特赦部分服刑人员的决定》,宣读了中央政法委关于社区服刑人员特赦工作的相关文件和评审标准,以及司法部有关社区服刑人员报请特赦的程序和要求等文件精神。
  会议要求,社区服刑人员特赦工作必须严格审慎,按照特赦对象和条件实施,做到廉洁办理,杜绝发生“暗箱操作和权钱交易”等腐败问题。同时,要严格按照“不错放一个、不漏赦一个”的原则进行,要严谨细致做好特赦材料的报请工作,对裁定特赦的社区服刑人员要依法办理解除社区矫正的法律手续,切实做好特赦人员的思想、道德和法治教育,并及时纳入刑释人员重点帮教对象档案库。
  会议对拟提请评审委员会评议的20名社区服刑人员的基本信息、案件情况等进行了逐一介绍和评议,并按程序进行了集体评审。通过会议筛选评审,最终评审出19名社区服刑人员符合特赦条件、1名社区服刑人员不符合特赦条件。
  此次社区服刑人员特赦评审工作会议全程在修文县纪委县监委、修文县人民检察院同志的监督下进行,他们表示评审会议符合规定,同时希望修文县司法局进一步对社区服刑人员进行再筛查,摸清社区服刑人员情况,确保不漏报、不错报。

(修文县司法局供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有  技术支持:爱瑞科网络  黔ICP备19000827号  贵公网安备 52011502000875号

 政府网站标识码:5201000045   联系电话:0851-87989210