动态信息
贵阳市司法局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室建立“三项”工作机制 推进主题教育工作抓落实
   发布时间:2019/9/20 17:05:34  浏览数:245 

为全面推进中央、省委、市委关于开展第二批不忘初心、牢记使命”主题教育的有关工作要求落细落小落实,根据《市司法局党委不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排部署和局主要领导指示要求,2019年9月18日下午,市司法局党委委员、副局长兼主题教育领导小组常务副组长及办公室主任何勇召集领导小组办公室及工作专班全体成员召开第一次主题教育工作调度会议,会议听取了全局主题教育工作推进情况及存在问题,对相关工作任务职责进行了进一步明确划分,并建立“三项”工作机制抓细抓好抓实下一步主题教育各项工作:

一是建立分工协作机制。要求领导小组办公室及工作专班全体成员要进一步提高政治站位,强化责任担当,强化团结协作,分工不分家,严格按照领导小组相关工作要求,共同履行好参谋、服务、协调、保障职责,认真抓好相关工作组织实施。特别是工作专班相关负责同志,要认真对照《市司法局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及附件1《中共贵阳市司法局委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作清单及责任分解表》和市委主题教育领导小组及其办公室新的工作要求,对所分工负责的有关“规定动作”和“自选动作”,要进一步明确路线图、时间表,细化时间节点,尽量提前规划、提前安排、精心组织,抓细抓实抓好每一环节工作,确保任务不减,标准不降,抓出成效。

二是建立统筹督导机制。明确由市司法局三级调研员、领导小组办公室副主任张祥戟负责抓工作专班的全面统筹,领导小组办公室(市司法局机关党办)具体抓相关工作任务的分配、指导、督促、跟踪、落实。

三是建立工作调度机制。明确从现在起,领导小组办公室每半月召开一次工作调度会议,进一步察进度、查问题、明方向、抓整改、抓落实,确保各项目标工作任务有序推进、落地见效。


(贵阳市司法局直属机关党办供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有  技术支持:爱瑞科网络  黔ICP备19000827号  贵公网安备 52011502000875号

 政府网站标识码:5201000045   联系电话:0851-87989210