动态信息
市委依治办组织召开依法治区(市、县)工作座谈会
   发布时间:2019/7/23 16:44:34  浏览数:303 

  2019年7月22日上午,市委依治办组织召开依法治区(市、县)工作座谈会。市委依法治市办常务副主任、专职副主任,市委依法治市办秘书处、市司法局法治调研处、法治督察处全体人员,各区(市、县)依法治区(市、县)专职副主任(或分管领导、日常工作负责人)共20人参加会议。
  会上,一是各依法治区(市、县)参会人员围绕依法治区(市、县)工作推进情况、存在的困难和问题、下步工作意见建议进行汇报发言;二是市委依治办专职副主任宗学伦同志对前期依法治市工作推进情况进行阶段性总结、对各区(市、县)工作推进情况进行分析和讲评、对下步重点工作进行安排布置并提要求;三是市委依法治市办常务副主任何志坚同志讲话。
  会议强调,2019年是市委依法治市委员会、各区(市、县)委依法治区(市、县)委员会成立和立足新时代推动新发展的起步之年。各级一定要切实提高政治站位,全面贯彻党的十九大、中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神,深入贯彻落实党中央、省委、市委关于全面依法治国、依法治省、依法治市的决策部署。扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力开创新时代贵阳依法治市工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造良好法治环境,提供有力法治保障。
  会议指出,当前,依法治市、依法治区(市、县)办工作力量不足、合署办公、兼职人员较多的问题一定程度存在,或多或少影响了工作开展。我们一定要顺应机构改革形势,在理顺工作机制的基础上,配齐配强全面依法治市、依法治区(市、县)委员会办公室工作人员,建立健全各项工作机制,找准工作切入点和着力点,确保工作有序开展,高效运行。
  会议要求,各级要统一思想,提高认识,在狠抓落实上下功夫,进一步明确具体工作思路,调整工作状态,抓好落实。要坚持提高依法治市、依法治区(市、县)工作能力和水平,把党的绝对领导贯穿到依法治市、依法治区(市、县)全过程各方面,结合实际认真制定和完善工作措施和办法。要切实增强责任感和紧迫感,把全面推进依法治市工作作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,以更高标准、更大力度、更实举措推进法治贵阳建设,确保各项工作始终沿着法治轨道有序推进。

.图为市委依治办专职副主任宗学伦同志对前期依法治市工作推进情况进行阶段性总结、对各区(市、县)工作推进情况进行分析和讲评、对下步重点工作进行安排布置并提要求

图为市委依治办常务副主任何志坚同志讲话

(贵阳市司法局供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有  技术支持:爱瑞科网络  黔ICP备19000827号  贵公网安备 52011502000875号

 政府网站标识码:5201000045   联系电话:0851-87989210