动态信息
市律师协会举办“纪念中国律师制度恢复重建40周年暨首届贵阳律师文化节”
   发布时间:2019/8/30 9:29:34  浏览数:400 


8月23日上午,为迎接祖国70周年华诞,纪念中国律师制度恢复重建40周年,贵阳市律师协会在未来方舟城市运动中心举办了“纪念中国律师制度恢复重建40周年暨首届贵阳律师文化节”开幕式。开幕式由贵阳市司法局党委成员、副局长莫智主持,贵阳市律师协会会长薛军代表市律协进行了发言,贵阳市司法局党委书记、局长何志坚同志为“纪念中国律师制度恢复重建40周年暨首届贵阳律师文化节”进行了致辞,贵州省司法厅党委委员、副厅长周全富同志宣布首届贵阳律师文化节开幕。开幕式结束后,莫智副局长为篮球联赛开球,文化节正式拉开序幕。

开幕式上,何志坚同志充分肯定了律师作为维护社会主义法治和社会公平正义的法治工作者,对服务社会经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会主义民主法治建设等方面作出的重要贡献。并对律师文化发展提出三点要求,一是建设律师文化的核心是坚持党的领导。二是发展律师文化要体现不忘初心,牢记使命。三是丰富律师文化重在展现责任担当。

参加开幕式的还有贵州省司法厅律师工作处处长李翔;贵阳市检察院常务副检察长丁泽军;贵阳市公安局副局长李乐启;中共贵阳市委政法委员会执法监督处处长魏珊珊;贵州省律师行业党委副书记、省律师协会会长白敏;贵州省律师协会监事会主席朱山;贵阳市律师协会监事会主席李永年及160名律师代表、300名篮球赛律师运动员、工作人员。


为“纪念中国律师制度恢复重建40周年暨首届贵阳律师文化节”开幕式现场

图为周全富副厅长宣布首届贵阳律师文化节开幕

图为何志坚局长致辞


图为莫智副局长主持开幕式


图为薛军会长发言


图为莫智副局长为篮球赛开球


(贵阳市司法局律师工作处供稿) 编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有  技术支持:爱瑞科网络  黔ICP备19000827号  贵公网安备 52011502000875号

 政府网站标识码:5201000045   联系电话:0851-87989210