动态信息
省全面推进依法行政领导小组到贵阳市督导考核2019年法治政府建设工作
   发布时间:2019-12-02 16:54  来源:贵阳市司法局 

1129日,省司法厅党委委员、副厅长周全富率省依法行政考核组(第八组)到我市督导考核2019年法治政府建设工作。省司法厅办公室(指挥中心)主任王剑波陪同参加。

会议现场

112728日,考核组一行对清镇市政府、南明区政府、市公安交通管理局、市综合行政执法局进行了实地考核。1129日,在贵阳市召开考核工作汇报会,汇报会由贵阳市副市长陈小刚主持。省法治政府建设考核工作组组长、省司法厅副厅长周全富首先介绍了考核工作相关情况。然后,市司法局党委书记、局长何志坚同志代表市政府从加强组织领导、继续深化改革、强化立法工作、完善决策机制、强化监督制约、完善矛盾化解机制等八方面汇报了贵阳市2019年法治政府建设情况,乌当区、息烽县政府和有关市直部门作了补充汇报。

何志坚局长作汇报发言

听取汇报后,周全富表示,贵阳市委、市政府对法治政府建设工作认识到位,重视到位,工作扎实、创新亮点突出,尤其是在政府行政诉讼应诉率胜诉率、“一网通办”、大数据立法、“多证合一”改革等方面取得了较好成绩。要通过此次考核工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动来推进法治政府建设。

周全富副厅长作点评讲话

陈小刚表示,周全富副厅长的讲话肯定了我市推进法治政府建设工作取得的成绩,又客观指出了我市存在的问题和不足,并对我们做好下步工作提出了明确具体的要求。对于考核检查组指出的问题和不足,我们诚恳接受、照单全收,抓紧全面整改,确保件件有着落、事事有结果。为进一步深入推进我市法治政府建设工作,一是进一步提高政治站位抓落实,将政府工作全面纳入法治轨道,加快建设法治政府。二是进一步压紧压实责任抓落实,把抓好考核组反馈问题的整改作为当前的头等大事,作为一项严肃的政治任务,开展全面自查,全面整改。三是进一步用心用情用力抓落实,确保法治政府建设各项目标任务落地落小落实,为我市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展夯实更加坚实的法治基础。

陈小刚副市长作表态发言

有关区、县政府和市直部门有关负责人参加会议。

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有  技术支持:爱瑞科网络  黔ICP备19000827号  贵公网安备 52011502000875号

 政府网站标识码:5201000045   联系电话:0851-87989210