动态信息
贵阳市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
   发布时间:2019-11-11 18:30  来源: 

为认真贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,按照《贵阳市司法局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研实施方案》要求,2019年11月9日,贵阳市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结调研情况,推动调研成果转化,确保主题教育取得实效。会议由市司法局党委委员、局长何志坚主持,全体班子成员参加会议。

会上,何志坚局长率先围绕《深化公共法律服务体系建设,为全市“高标准要求、高水平开放、高质量发展”提供有力保障》作调研成果交流发言。随后,与会人员围绕深入推进全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争、推进司法行政戒毒全国统一模式、新时代法治建设、创建民主法治示范村(居)、法治建设议事协调机构、基层党建工作、政府立法等调研主题展开交流发言,大家各抒己见,密切立足调研工作实际,找准问题症结,反复论证,拿出破解难题的实招硬招,提出针对性的解决思路和举措,切实运用调查研究成果,确保成果转化为解决问题的具体行动和推动司法行政工作高质量发展的具体实践。

最后,何志坚局长作总结发言并指出,自主题教育活动开展以来,我局15名县级领导干部分别下沉基层,通过实地调研、问卷调查、个别询问、走访群众、座谈会等多种形式相结合,广泛开展调查研究,将调查研究的成果全面梳理形成有情况问题、有分析思路、有改进措施的调研报告。今天的交流会上,大家既交流体会,又抓住思想,既查找问题,又提出措施,确保主题教育与实际工作“双挂钩”。下一步,市司法局将继续贯彻落实十九届四中全会精神,把调研中查找的问题和形成的对策作为整改的内容和措施,将整改落到实处,全面提升我市司法行政系统的治理能力和治理水平,为我市司法行政事业走向一个新的高度作出贡献。

图为何志坚局长作发言

(贵阳市司法局机关党办供稿)

编辑:姜贤杰







   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有  技术支持:爱瑞科网络  黔ICP备19000827号  贵公网安备 52011502000875号

 政府网站标识码:5201000045   联系电话:0851-87989210