动态信息
贵阳市直机关“党支部标准化规范化建设”现场观摩会在律师行业下属党支部召开
   发布时间:2019-11-15 18:00  来源: 

2019年11月14日上午,中共贵阳市直机关工作委员会在我市贵州圣伦达律师事务所党支部召开市直机关“党支部标准化规范化建设”现场观摩会,会议由市直机关工委常务副书记刘洪进主持、市直机关工委书记张洁总结讲话,市委副秘书长陈德华,市司法局党委书记、局长何志坚,市市场监管局党委书记、局长杜林林等领导以及市直各机关党组织负责同志一百余人出席会议。

会议紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出的“持之以恒抓基层、打基础”和“树立大抓基层的鲜明导向”要求,按照市直机关工委关于党支部标准化规范化建设的部署和达标验收工作安排进行交流、总结,进一步推进机关基层党支部全面进步、全面过硬。

观摩会期间,实地查看了圣伦达党支部党建活动阵地、观看了党建宣传片、听取了运用Alpha(阿尔法)系统开展党建工作项目化管理情况介绍。市律师行业党委、市税务局、市市场监管局、国家统计局贵阳调查队、贵阳传媒集团、贵州圣伦达律师事务所等6个党组织就推进党支部标准化规范化建设进行了经验交流。

    张洁书记全面总结市直各机关党组织开展党支部标准化规范化建设的工作情况、取得的初步成果和存在的问题,并就下一步推进工作进行部署、提出要求。她强调,一是要进一步强化机关党建工作重要性认识;二是要深刻理解机关党建工作的使命任务;三是要扎实推动基层支部全面进步全面过硬;四是要关心重视党务干部队伍建设

观摩交流中,与会人员对我市律师行业党组织在党支部标准化规范化建设中的积极探索、工作举措和有益做法,给予了充分肯定。

近年来,贵阳市司法局党委按照司法部、省司法厅关于加强律师行业党建工作的部署,在市委及市委组织部、市直机关工委的直接领导下,全面推动律师行业党的建设和党的工作“两个全覆盖”,并将律师党建工作纳入市司法局“智慧司法”系统进行分析调度,形成组织有力、层次清晰的司法局党委、行业党委、律所支部的三级管理工作机制,以党建促队建、促业务,确保党对律师工作绝对领导、确保律师工作正确政治方向。目前,全市有律所党支部60个、党员律师537名,成为党在律师行业的中坚力量,发挥引领作用。

市直机关工委在督促指导我市律师行业党建工作过程中,将观摩会定在律所支部召开,既是对我市律师行业党支部标准化规范化建设的肯定,也是对我们坚持不懈抓好律师行业党建工作的鞭策、鼓励。下一步,市司法局党委、市律师行业党委将认真贯彻落实好会议精神,以更高政治站位、更强思想自觉和行动自觉,以主题教育为契机,推动全市律师行业党建工作取得更大成效,以更优良的政治素质、更扎实的业务水平为我市高标准要求、高水平开放、高质量发展提供优质的法律服务。

(市司法局律师工作处供稿)编辑:姜贤杰


   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有  技术支持:爱瑞科网络  黔ICP备19000827号  贵公网安备 52011502000875号

 政府网站标识码:5201000045   联系电话:0851-87989210