动态信息
司法部召开全面推行行政执法三项制度工作推进会 全面提升行政执法工作水平
   发布时间:2019-11-27 15:42  来源:司法部网站 

 

2019年11月26日至27日,司法部在河北省石家庄市召开“全面推行行政执法三项制度工作推进会”。司法部副部长刘振宇出席并讲话,河北省副省长刘凯致辞。

图为司法部副部长刘振宇出席“全面推行行政执法三项制度工作推进会”并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,统筹推进各地各部门抓好“三项制度”的贯彻落实,进一步规范行政执法、全面提升行政执法能力,创造公平公正、优质高效、竞争有序的法治环境,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

图为司法部召开“全面推行行政执法三项制度工作推进会”现场。

会议指出,全面推行“三项制度”,聚焦行政执法的源头、过程和结果三个关键环节,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。各地区、各部门要把推进“三项制度”落实工作与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,不断强化责任、完善制度、创新机制、强化技术支撑、加强队伍建设,努力开创新时代行政执法工作新局面。

会议安排了经验介绍、现场观摩、系统现场演示,充分展现了全面落实“三项制度”取得的成效。

各省(区、市)司法厅(局)有关负责同志、国务院有关部门法治司局的负责同志,司法部有关厅局负责同志参加会议。

责任编辑: 白海涛

转载时间:2019.11.27 转载链接:http://www.moj.gov.cn/news/content/2019-11/26/bnyw_3236565.html

来源:司法部网站编辑:姜贤杰

   建议使用分辨率1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
   贵阳市司法局版权所有  技术支持:爱瑞科网络  黔ICP备19000827号  贵公网安备 52011502000875号

 政府网站标识码:5201000045   联系电话:0851-87989210